立德   励志
立学   力行
学院党委书记朱丽华与新一届党委成员开展集体廉政谈话
( 发布日期:2019-04-11)阅读次数:94【关闭页面

4月8日,学院党委书记朱丽华与新一届党委成员开展集体廉政谈话,以此作为新一届党委委员履职的“第一课”,进一步筑牢党员领导干部拒腐防变的思想道德防线,确保清醒就任、清正履职、廉洁从政。

朱丽华强调,党委对学院党风廉政建设负有主体责任,各党委委员要在各自分管领域履行“一岗双责”职能。作为党委委员,一要强化政治意识,旗帜鲜明讲政治,严格遵守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二要强化学习意识,做政治上的“明白人”,党委班子、特别是新走上领导岗位的党委委员,都要站在更高层面研究解决问题,在实践中学习,不断提高工作能力和领导水平;三要强化底线意识,严守纪律规矩,要尊崇党章,严以律己,秉公用权,带头以身作则,坚持带好队伍;四要强化责任意识,坚持忠诚担当作为,要不断增强勇于担当的魄力,保持敢于担当的底气,争做善于担当的表率;五要强化警示意识,要从各种典型案例中深刻汲取教训,常吹廉政风,常敲警示钟;六要强化实干意识,勇于担当谋实绩,努力做分管业务工作的行家里手,争做职教事业发展的“实干家”,以更实的举措推动分管工作乃至学院工作再上新台阶;七要强化监督意识,自觉、坦诚接受各种监督,经常开展批评和自我批评,坦然面对来自上级与下的监督、党内与党外的监督、组织与群众的监督,本着有则改之、无则加勉的态度欢迎监督。

朱丽华指出,开展廉政谈话,是与同志们共同进行的一次勤廉教育,也是一次从政提醒,一次鼓励鞭策。希望新一届党委成员能够在新的工作岗位上认真落实全面从严治党主体责任,切实将应履行的工作责任担起来、履行好,全面做到守土有责、守土尽责。

参加谈话的各位党委委员表示,一定要将各自责任融入分管业务工作中,认真履行“一岗双责”,主动研判形势,及时汇报情况,切实把分管领域党风廉政建设职责发挥到位、督促到位。

孙亚森、孙万良、孟军、孙淑艳、王慧华参加谈话。

新闻来源:纪检监察处(审计处)       

地址:黑龙江省牡丹江市爱民区西圣林街333号 邮编:157011 电话:(86)453-6575178
黑ICP备05005618号      备案网址:www.hljszy.org.cn